Jl. Sumatera Blok D-V Kawasan Industri MM2100, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi

Siap Hadapi Olimpiade Bea dan Cukai CEFHS 2022 Bersama Bea Cukai Bekasi

  • Rita Monica
  • 22 November 2022
  • 1442 dilihat

Bekasi, (22/11/2022) - Bea Cukai Bekasi memfasilitasi peserta olimpiade Bea Cukai dalam ajang CEFHS (Customs and Excise for High School) 2022 dari SMA Islam Panglima Soedirman Bekasi. CEFHS merupakan lomba berskala nasional untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran generasi muda tentang kepabeanan dan cukai. Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka pendampingan sekaligus bimbingan para peserta olimpiade.

Berlangsung selama 2 (dua) hari sejak 17 November 2022, tim pendamping dari Bea Cukai Bekasi yakni Andry Idriyan Syara (Pemeriksa Ahli Pertama Bea dan Cukai), Ferry Nur Ambiya (Pelaksana), dan Rimada Ilham Pradana (Pelaksana) berkesempatan menyampaikan materi terkait kepabeanan dan cukai.

“Kami berterima kasih atas bantuan Bea Cukai Bekasi dalam membimbing siswi kami, semoga program ini akan terus berlanjut sehingga siswa-siswi kami semakin dekat dengan Bea Cukai,” ungkap Aini selaku guru pembina SMA Islam Panglima Soedirman Bekasi.

Penyampaian materi tersebut sekaligus menjadi media edukasi serta pengenalan bagi para peserta dalam memahami apa tugas, fungsi, serta peranan Bea dan Cukai. Bea Cukai Bekasi berharap materi yang disampaikan dapat memberi pencerahan bagi para calon peserta olimpiade yang akan dilaksanakan tanggal 23 November 2022 mendatang.(*)