Jl. Sumatera Blok D-V Kawasan Industri MM2100, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi

Wujudkan Kemenkeu Satu, Kepala Kantor Bea Cukai Bekasi Mengunjungi KPKNL Bekasi

  • Rita Monica
  • 18 November 2022
  • 77 dilihat

Bekasi, (17/11/2022) - Kepala Kantor Bea Cukai Bekasi, Yanti Sarmuhidayanti, melakukan kunjungan dalam rangka mewujudkan “Kemenkeu Satu” ke Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Bekasi pada  hari Kamis, 17 November 2022. Kepala KPKNL, Dirmanti Jaya, menyambut baik kedatangan Kepala Kantor Bea Cukai Bekasi yang didampingi oleh Kepala Seksi Perbendaharaan, Dwi Rachmawati serta jajaran pegawai Bea Cukai Bekasi.

Dalam kunjungan kerja tersebut, Yanti Sarmuhidayanti menyampaikan, “Kedatangan kami ke sini bertujuan untuk meningkatkan sinergi antarinstansi kemenkeu di Kota Bekasi serta mewujudkan kemenkeu satu khususnya di bagian piutang serta lelang.”

Pada kesempatan tersebut Kepala Kantor Bea Cukai mendiskusikan terkait upaya optimalisasi penyelesaian piutang serta mengundang Kepala KPKNL Bekasi dan seluruh jajarannya agar hadir dalam acara pemusnahan barang tegahan Bea Cukai Bekasi yang akan diadakan pada bulan Desember.

Dengan adanya kunjungan diharapkan setiap instansi antar-Kemenkeu dapat menjadi miniatur Indonesia serta terwujudnya penguatan kolaborasi budaya dan sistem dan  menghilangkan silo-silo atau pengkotak-kotakanan antarunit eselon satu.(*)